• English
  • 簡体中文
  • 繁體中文
  • 한국어

安全への取り組み

水上高原リゾート200
「安全への取り組み」

水上高原リゾート200は、お客様が安心してご来館いただけますよう安全が保てる以下の取り組みを行なっております。

2023年7月15日更新

お客様へのお願い

グリーンシーズン送迎バス
グリーンシーズン

シャトルバス混雑時およびホテル館内のマスクの着用は、個人の判断でお願いします。

こまめな手洗い・手指消毒にご協力をお願いいたします

こまめな手洗い・手指消毒にご協力をお願いいたします。

他のお客様とのソーシャル・ディスタンス維持にご協力をお願いいたします

他のお客様とのソーシャル・ディスタンス(最低1m)維持にご協力をお願いいたします。

熱がある場合のキャンセル料は掛かりません

熱がある(体調が優れない)場合のキャンセル料は掛かりませんので、お越しをお控えください。

安全対策

AIサーマルカメラを導入しました

ホテルロビー入口に、体温計付きアルコールディスペンサーを設置しております。(ご来館いただくお客様が互いに安心して楽しんでいただく為の体温測定にご理解ください。)

除菌キットをお貸し出ししております

各客室に除菌キット(次亜塩素酸生成水のスプレーボトルと布巾)を設置しております。

館内各所に消毒液を設置しております

館内各所(ロビー・レストラン・エレベーターホール等)に消毒液を設置しております。

館内各所は定期的に換気や空間除菌・消毒作業も行っております

館内各所は定期的に換気や消毒作業を行っております。

レストラン

ご入店時、お客様には手指のアルコール消毒をしていただきます。

《バイキング》

レストラン入口に、「マスクケース」と「ビニール手袋」をご用意しております。

レストラン入口に、「マスクケース」と「ビニール手袋」をご用意しております。

瓶製品の離乳食を入店時にご提供いたします

夕食・朝食時、赤ちゃん用離乳食(5・7・9・12ヵ月)をご要望に応じて瓶製品でご提供いたします。常温提供となりますが、温めをご希望の場合はスタッフにお声がけください。

  • 料理卓は、 エリア毎に分けて設置しておりますので、お並びの際は適度な間隔をとってのご利用をお願いいたします。

《全ての店舗》

  • お食事後離席された際は、テーブルや椅子の次亜塩素酸生成水による消毒を行います。
  • お食事・お飲物をご提供するスタッフは、当面の間、マスク着用を継続いたします。また、定期的な石鹸による手洗い、アルコール消毒も義務化しております。
  • 群馬県のHACCP(自主衛生管理)に基づいた衛生管理を行なっております。

客 室

客室の清掃に際しては、消毒・殺菌、窓開けによる換気を行っております
お客様の手に触れる設備・備品のほか、ユニットバスのトイレの床などは特に消毒を強化しています

客室の清掃に際しては、次亜塩素酸生成水による消毒・殺菌、そして窓開けによる換気を行っております。手摺やドアノブ、ルームキーやテレビのリモコンなどお客様の手に触れる設備・備品のほか、ユニットバスのトイレの床などは特に消毒を強化しています。

温泉利用時等のお取り間違い防止用に、スリッパシールをご用意しております。
温泉利用時等のお取り間違い防止用に、スリッパシールをご用意しております。

大浴場・露天風呂

混雑予想時間 5:00~6:30 / 16:00~18:00 / 20:00~22:00
  • パウダールームには、除菌用にアルコールを設置しておりますのでご自由にご利用ください。

アクティビティ/その他

  • テニスラケット・ディスクゴルフ等の貸出備品は、都度消毒を実施しています。

スタッフ

  • 従業員のマスクの着用に付いて
    個人の主体的な選択を尊重し、ホテルスタッフのマスクの着用を任意とさせていただきます。なお、バイキング会場のライブキッチンスタッフは、引き続きマスクを着用して、お料理をご提供させていただきます。
    お客様に安心してご利用いただけるようスタッフは手洗い・うがい・アルコール消毒などの感染対策を継続して行ってまいりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
  • 出勤時に非接触体温計での測定および健康状態の確認を行っており、37℃以上の場合は勤務停止としております。

※弊社では、群馬県旅館ホテル生活衛生同業組合・(公財)群馬県観光物産国際協会・(一社)群馬県温泉協会/(一社)日本ゴルフ場経営者協会 作成の”「新型コロナウイルス感染症」 感染拡大防止ガイドライン”に基づき、指針を定め運用しております。

新しい旅のエチケット

ページの先頭へ