• English
  • 簡体中文
  • 繁體中文
  • 한국어

安全への取り組み

新型コロナウイルス
感染症拡大予防のガイドライン

水上高原リゾート200は、お客様が安心してご来館いただけますよう安全が保てる以下の取り組みを行なっております。

2022年12月1日更新

お客様へのお願い

ウィンターシーズン送迎バス
ホテルフロント

シャトルバス乗車時及び館内では、マスクの着用が必須となります。(必ずご自身でご準備ください。)

大浴場・売店等の施設は人数制限を行なっております

大浴場・売店等の施設は、密集を避ける為、人数制限を行う場合がございます。予めご了承ください。

館内ではマスクの着用をお願いいたします

お食事・ご入浴などの場合を除き、館内ではマスクの着用(特にレストラン)をお願いいたします。

こまめな手洗い・手指消毒にご協力をお願いいたします

こまめな手洗い・手指消毒にご協力をお願いいたします。

他のお客様とのソーシャル・ディスタンス維持にご協力をお願いいたします

他のお客様とのソーシャル・ディスタンス(最低1m)維持にご協力をお願いいたします。

熱がある場合のキャンセル料は掛かりません

熱がある(体調が優れない)場合のキャンセル料は掛かりませんので、お越しをお控えください。

安全対策

AIサーマルカメラを導入しました

ホテルロビーにAIサーマルカメラを設置しております。(ご来館いただくお客様が互いに安心して楽しんでいただく為の体温測定にご理解ください。)

除菌キットをお貸し出ししております

各客室に除菌キット(次亜塩素酸生成水のスプレーボトルと布巾)を設置しております。

飛沫防止ガードを設置しています

フロントカウンター・レジ等、お客様と対面する場所には、飛沫防止ガードを設置しています。

館内各所に消毒液を設置しております

館内各所(ロビー・レストラン・エレベーターホール等)に消毒液を設置しております。

館内各所は定期的に換気や空間除菌・消毒作業も行っております

館内各所は定期的に換気や空間除菌・消毒作業も行っております。

レストラン

ご入店時、お客様には手指のアルコール消毒をしていただきます。また、自席でのお食事中以外は、マスク着用のご協力をお願いしております。

《バイキング》

  • お料理等を取りに行かれる際は、必ず「マスク」と「ビニール手袋」の着用をお願いしております。
食べ放題
食べ放題
温かい料理やデザートはスタッフが盛り付けしてお渡しする“カフェテリア式食べ放題”に変更しました
冷たい料理は小皿盛りの器をお取りいただく“カフェテリア式食べ放題”に変更しました

冷たい料理は一部小皿盛りの器でご用意し、温かい料理には飛沫感染防止の為アクリル製カバー(スニーズガード)を設置しております。「ビニール手袋」着用にてお客様にお好きなだけお取りいただけるスタイルでご提供しております。

ご希望のお客様に、「マスクケース」と「ビニール手袋」をお渡しいたします

ご入店時、「マスクケース」と「ビニール手袋」をご用意しております。

瓶製品の離乳食を入店時にご提供いたします

赤ちゃん用の離乳食(5・7・9・12ヵ月)はご要望に応じて瓶製品の離乳食を入店時にご提供いたします。基本、常温提供としますが、温めをご希望される場合は徹底した衛生管理を行ない対応いたします。(夕食・朝食のみ)

  • 料理卓は、 エリア毎に分けて設置しておりますので、お並びの際は適度な間隔をとってのご利用をお願いいたします。
  • ソフトドリンクディスペンサーの押しボタンは抗ウイルスフィルム処理を施しております。また、アルコール飲み放題コーナーでは、スタッフがお飲み物をお作りしお渡しします。
  • スタッフが使用するトング・レードルは20分に一回交換し、除菌洗浄を行います。

《全ての店舗》

  • 密集・密接を避けるために、入場制限(人数・時間)を行う場合がございます。
  • 大人数、5人以上の飲食は、大声になり飛沫が飛びやすく、感染リスクが高まるため、原則「4人以下(子どもを除く)の単位」で、お席をご用意させていただきます。
    一部テーブルは飛沫防止パネルを設置し、対策を講じてご案内をさせていただきます。(ただし、この人数制限は、乳幼児や障害者等の補助・介助を必要とする方々への常識的な対応まで制限するものではありません。)
  • お食事後離席された際は、テーブルや椅子の次亜塩素酸生成水による消毒を行います。
  • お食事・お飲物をご提供するスタッフは、手袋・マスクの着用を行っております。また、定期的な石鹸による手洗い、アルコール消毒も義務化しております。
  • 食器類(お皿・グラス)や食事用トレイは高温洗浄(80度以上)を行なっております。
  • 群馬県のHACCP(自主衛生管理)に基づいた衛生管理を行なっております。

客 室

客室の清掃に際しては、消毒・殺菌、窓開けによる換気を行っております
お客様の手に触れる設備・備品のほか、ユニットバスのトイレの床などは特に消毒を強化しています

客室の清掃に際しては、次亜塩素酸生成水による消毒・殺菌、そして窓開けによる換気を行っております。手摺やドアノブ、ルームキーやテレビのリモコンなどお客様の手に触れる設備・備品のほか、ユニットバスのトイレの床などは特に消毒を強化しています。

スリッパシールをご用意しております。
スリッパシールをご用意しております。

大浴場・露天風呂

混雑予想時間 5:00~6:30 / 16:00~18:00 / 20:00~22:00
≪大浴場・露天風呂について≫
大浴場のスリッパ置き場には枠線を設け、脱衣場では、3密回避・混雑回避対策を講じております。
別棟・露天風呂へのご移動は、ご自身のお履き物をご利用ください。
≪パウダールームについて≫
備え付けのアメニティ類は2時間に1回消毒しております。また、除菌用にアルコールを設置しておりますのでご自由にご利用ください。
空間除菌

脱衣所・パウダールームは空間除菌を行ない、浴場は常時窓を開け換気を行なっております。また、備え付けのアメニティ類は定期的に消毒を実施しております。

脱衣所は間隔をあけてのご利用をお願いいたします

脱衣所は間隔をあけてのご利用をお願いいたします。

【アクティビティ/その他】

  • テニスラケット・ディスクゴルフ等の貸出備品は、都度消毒を実施しています。
  • 屋外プールはご利用人数制限を実施しています。
  • 自動販売機は定期的に消毒する他、脇に消毒液も設置しています。
  • 11階・喫煙所のご利用はおひとり様ずつでお願いしています。
  • 屋外では人との距離(2m以上を目安)が確保できる場合や、距離が確保できなくても会話をほとんど行わない場合は、マスクを着用する必要はありません。

【スタッフ】

  • 全てのスタッフはアルコールスプレー等を常時携帯しており、随時消毒に努めております。気になるところがございましたら、いつでも消毒のお声掛けをお願いします。
  • スタッフはマスクと手袋着用のうえ、お客さまの応対をさせていただきます。ご理解の程、宜しくお願いいたします。
  • スタッフは手洗い・うがい・アルコール消毒も小まめに行っております。
  • 出勤時に非接触体温計での測定および健康状態の確認を行っており、37℃以上の場合は勤務停止としております。

※弊社では、群馬県旅館ホテル生活衛生同業組合・(公財)群馬県観光物産国際協会・(一社)群馬県温泉協会/(一社)日本ゴルフ場経営者協会 作成の”「新型コロナウイルス感染症」 感染拡大防止ガイドライン”に基づき、指針を定め運用しております。

新しい旅のエチケット
新しい旅のエチケット

ページの先頭へ